Sopa de Cebolla

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Hoy estaba leyendo las memorias de la Pasionaria.

Y de pronto, la Pasionara hablaba de la una Sopa de Cebolla que no se la saltaba un torero, una sopa que tomaron cerca de Avila, allá por 1931.

Total, que pensando que hacer para cenar hoy, me viene a la cabeza la sopa de cebolla que no se la saltaba un torero.

Para preparar una sopa de cebolla que no se la salte un torero es sencillo. La receta es para dos personas, pero si es para mas solo hay que multiplicar por dos el numero los ingredientes.

Ingredientes;

2 Cebollas Grandes

1 Litro de Caldo de Verdura

1 Diente de Ajo

4 Rebanadas de pan de pueblo

2 huevos

40 gr de queso rallado o para rallar, lo mejor es un poco de queso manchego.

Aceite de oliva, pimienta y sal

Preparación:

1- Cortamos las cebolla en juliana, le añadimos tres o cuatro cucharas de aceite y añadimos las cebollas.

Debemos cocinarlas hasta que estén libres de agua, mas o menos removiendo cada 5 minutos durante 20 minutos.

–> Importante que no se quemen. Existe una forma para hacerlo las rápido que es añadiendo bicarbonato a las cebollas mientras se fríen, esto a mi esto no me gusta, yo espero, le añado sal y azúcar si quiero caramelizarlas, sino solamente sal. En este caso sal nada mas.

2- Añadimos un litro de caldo de verduras y lo dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.

3- Limpiamos un diente de ajo y lo añadimos y dejamos hervir 10 minutos mas a fuego lento.

4- Apagamos el fuego. Separamos la clara del huevo de la yema y añadimos las yemas. Las añadimos. Dejamos que todo repose, tapándolo.

5- En una plancha, planchamos las rebanadas de pan, vuelta y vuelta, 1 minuto por cara.

6- Preparamos un bol y añadimos, la sopa de cebolla, una rebanada o dos de pan y una yema. Le añadimos el queso y lo ponemos en el horno a 180º durante 5 minutos.

7- Salpimentamos al gusto y a comer que son dos días.

Y eso no se lo salta un torero.

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