Merluza a la Vasca

images

Nada, hoy toca merluza a la Vasca.

Ingredientes para seis personas:

– Seis Rodajas de Merluza

– 12 Espárragos trigueros

– 1 Cebolla

– 250 gr de guisantes

– 100 gr de gambas

– 200 gr de almejas

– 1 vaso de vino blanco

– 2 vasos de agua

– 2 cucharadas (de café) de harina

– Pimienta molida

– 3 Huevos duros

– Sal

– Azúcar

– Aceite de oliva

– Perejil

Por que la Zoe también come, tendré que suavizar un poco el plato. Para lo cual añadiré 3 vasos de agua.

A un colega le gusta añadirle también patata, yo discrepo con la elección, pero voy a añadir una patata también, porque come la Zoe y claro, no necesariamente a una niña de 3 años le gustan los espárragos trigueros.

Se pueden sustituir las gambas por almejas, puesto el horno no esta para bollos.

La receta original tal y como la hacia mi padre lleva pimenton dulce, no se lo añado, a Zoe no le gusta. No hay vuelta de hoja.

El tiempo de preparación 30 minutos.


Preparación:

– Pela la patata y trocéala en trozos medianos, déjalas en remojo.

– Limpia y trocea en juliana una cebolla.

– Pelar los ajos y trocearlos

– Pela las gambas, con cuidado de no separar la cabeza.

– Limpia y haz un corte por la mitad del tallo verticalmente de los esparragos

– En una fuente con agua pon los huevos a hervir.

– En una hoya, añade un par de cucharadas de aceite.

– Añade los ajos, junto con la cebolla, déjalos, añade una cucharada de azúcar.

– Deja reogandose todo, 5 minutos y remueve para que no se que o se dore demasiado.

– Añade una cucharadita de harina y remueve.

– Añade el vaso de vino.

– Añade los guisante y remueve

– Añade los medallones de merluza

– Añade 3 vasos de agua y deja que rompa a hervir.

– En una sartén con una cucharada de aceite, añade los Espárragos y deja que se doren un poco.

Una vez dorados añádelo a la hoya.

– Añade la gamba pelada a la hoya.

– Sal y Pimienta al gusto

Deja todo hervir durante 5 minutos y apaga el fuego.


Preparar el Plato.

Sírvelo en un plato hondo, con medio huevo duro por persona, un medallón y uno o dos espárragos trigueros y poco de perejil.

Para la niña, si es tu caso quita los espárragos trigueros  o te los tirara a  la cara.

Y la película quedaría mas o menos así.

Webcam-1412693308

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s