Como hacer la Torta del Gazpacho Manchego

Tortas de gazpachos 018
Ingredientes para 4 personas:
  • 400g de harina
  • 250ml de agua tibia
  • Sal
Preparación:
Ponemos a calentar el agua mientras en un bol añadimos la harina y la sal. Hacemos un hueco en el centro e incorporamos el agua tibia para comenzar a amasar.
Al principio la mezcla está seca pero con el amasado irá tomando una textura más homogénea formándose una bola (si vemos que está demasiado seca a pesar de trabajarla se puede añadir un poco de agua con una cuchara pero muy poco a poco).
Amasamos muy bien en una superficie enharinada.
Mientras se calienta la sartén, cortamos porciones como una pelota de tenis y estiramos con el rodillo en forma de tortas redondas lo más finas posibles.
En la sartén a fuego medio, sin nada de grasa, ponemos la torta hasta que se dore por ambos lados, teniendo cuidado de que no quede cruda por dentro.
Las vamos sacando y cubriendo con papel de horno o un paño para que mantengan el calor un poco y terminen de cocerse bien.
Otra opción es mas sencilla vas al supermercado a la tienda de abajo de casa y las compras hechas o se las pides al panadero que te las haga para el día siguiente que es lo que hago yo.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s