Gazpacho Manchego

“más quiero hartarme de gazpachos que estar sujeto a la miseria de un médico impertinente que me mate de hambre”

El Quijote

gazpacho-manchego-sin-gluten

Ingredientes para cuatro personas;

– 3 tomates maduros

– 1 cabeza de ajos

– 1/2 conejo o 1/2 pavo

– 1/2 pollo troceado

– 2 pimientos italianos

Tortas

– sal, azúcar, laurel, tomillo, clavo, pimienta negra, pebrella, mejorada y nuez moscada

– Agua

Preparación:

– Limpiamos los ajos, dejando la mitad limpios (sin piel) y la otra mitad con piel y partidos por la mitad.

– Lavamos los tomates y los pimientos y los troceamos.

– En una hoya añadimos un chorro de aceite de oliva (preferiblemente de la Vall de Gallinera, sino lo tienes, pues el que sea). Dejamos que se caliente 2 minutos y añadimos los ajos limpios, cuando empiecen a dorarse añadimos los partidos.

– Dejamos rehogar un minuto y añadimos el tomate y el pimiento y rehogamos.

– Añadimos una cucharada de azúcar, para quitar la acidez al tomate.

– dejamos rehogar dos minutos, y añadimos la carne troceada

– rehogamos y esperamos 5 minutos.

– añadimos exactamente un litro de agua y dejamos cocer 30 minutos a fuego lento.  Si faltase agua se añade.

– en un mortero, añadimos; tres cucharadas de sal, una de pimienta negra, pebrera, tomillo, mejorana, clavo y nuez moscada. Lo machacamos bien y lo apartamos.

– Añadimos las tortas y removemos durante 5 minutos.

– Añadimos a la hoya el contenido del mortero y removemos 10 minutos

– Apagar el fuego y dejar reposar 5  minutos con la hoya tapada.

Servir:

En planto hondo y el que no repita, lo tiras por el balcón.

Como decía un autor árabe del siglo  XII del Gazpacho Manchego se come hasta la cuchara.

 Tiempo de preparación: 60 minutos

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s